カテゴリ
TOP
できごと
食育
最新の更新
6年1組調理実習「身近な食品でおかずをつくろう」その2
6年1組調理実習「身近な食品でおかずをつくろう」
給食(11月1日〜8日)
残り1週間!
実りの秋
東中学校職場体験
6年2組調理実習「身近な食品でおかずをつくろう」その2
6年2組調理実習「身近な食品でおかずをつくろう」
給食(10月29日〜31日)
給食(10月21日〜28日)
1年生秋みつけ5
1年生秋みつけ4
1年生秋みつけ3
1年生秋みつけ2
1年生秋みつけ
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
修学旅行32
カチカチと打ち出し器から肉を送る音がログハウス内にこだまします。どんな長さにしようか、スパイスの量はどうするか、グループで話し合いながらどんどんと作業を進めていきます。
修学旅行31
ウィンナーの成形に必要な打ち出し器具の使い方を教わります。初めて目にする器具にも関わらず使い方が難しいので、みな真剣な眼差しで聞いています。
修学旅行30
片栗粉を加えたら脂部分を千切って再度混ぜ合わせます。ウィンナーの中身が完成したら次はいよいよ最難関工程のソーセージの成形作業です。
修学旅行29
スパイスと味付けを加えて肉を練っていきます。
修学旅行28
ウィンナー作り体験が始まりました。見慣れない器具と材料を目の前にして、作り方や器具の使用方法説明を聞く態度に熱が入ります。
羊の腸に豚肉を詰める作業の行程は複雑ですが、グループで協力して上手に進められるかな?
8 / 55 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
47 | 昨日:58
今年度:19637
総数:250397
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/16
学習発表会
祝日
11/18
土曜授業代休
クラブ活動
11/21
第7回クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省・大阪市教委・関連校園へのリンク
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
大阪市教育委員会Twitter
大阪市立愛珠幼稚園
大阪市立東中学校
大阪市立 の 学校 児童 ・ 生徒 のみなさんへ 電子書籍 EBSCO eBooks 専用ホ ームページ の ご案内 PDF 版
教育振興基本計画に基づいた取組(第1号)
開平小学校関連
開平生涯学習ルーム
配布文書
配布文書一覧
開平だより
開平だより10月号
開平だより8・9月号
開平だより7月号
開平だより6月号
開平だより5月号
開平だより4月号
学校からのお知らせ
大阪市教育委員会リーフレット「先生からのアドバイス」
「いっしょにのばそう!子どもの体力」
学校園における教員の働き方改革について
PTA規約改正案
PTA現行規約
学校生活のきまり
学校生活のきまり
運営に関する計画
令和6年度運営に関する計画
令和5年度運営に関する計画(最終評価)
学校協議会
令和6年度第2回学校協議会報告書
令和6年度第1回学校協議会報告書
令和5年度第3回学校協議会実施報告書
令和5年度第2回学校協議会実施報告書
令和5年度第1回学校協議会実施報告書
全国学力・学習状況調査
令和5年度全国学力・学習状況調査
令和4年度全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣調査の分析と取組
令和5年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果検証「学校の概要」
令和4年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果検証「学校の概要」
安心安全マップ
大阪市立開平小学校区交通安全マップ
学校アンケート結果
令和5年度児童アンケート結果
令和5年度保護者アンケート結果
いじめ防止基本方針
令和6年度開平小学校いじめ防止基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針(令和6年4月改定)
学校安心ルール
学校安心ルール
携帯サイト