11/14(木)きょうの給食変わりピザは、ぎょうざの皮の上に、ツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜ合わせた具をのせて、焼き物機で焼いています。 ご家庭でも手軽にできそうなメニューなので、ぜひやってみてください☆ ほかにどんな具がおいしそうか聞いてみると、ウインナーやベーコン、トマト、きゅうりなどと答えてくれました。 3枚目の写真は、みかんのおかわりにたくさん手が上がっているようすです。熊本県産の、甘くておいしいみかんでした。 34年生 体育11/13(水)きょうの給食なまりぶしには、子どもたちに摂ってもらいたいカルシウムや鉄分が豊富に含まれています。 一人一切れのなまりぶしを、砂糖とみりん、濃口しょうゆ、料理酒をあわせた調味液と、せん切りにしたしょうがといっしょに煮て作っています。 4年生 理科6年生 国語 |