沖縄の食文化沖縄の伝統的な料理は「琉球料理」と呼ばれています。昔から交流のあった中国など諸外国の影響を受け、発展していきました。豚肉、海そう、豆腐、野菜など沖縄の土地に根ざした食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。 【5年】 算数 〜少人数授業〜子どもたち一人ひとりの「分かるようになりたい!」という気持ちを大切にしながら、学習形態を工夫して今後も学習を進められたらと思っております。 【中学部】 後期生徒会選挙聞いていた生徒たちも、これからのやたなか小中一貫校を盛り上げ、より良い学校にしていくために勇気を持って立候補した仲間に1票を投じました。 オールスパイス五感とは 視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚のことをいいます。口に入れたときの触感を感じ、味わうことで、食を通していろいろな五感が刺激されます。 からだの発達に必要な栄養だけでなく、心や脳にも大切な栄養をあたえます。 【7年】 英語 〜教室内4分割習熟度別学習〜この日は、自分の好きな人物やキャラクターを紹介し合いました。三人称単数現在形の文の意味を理解しながら、活発に交流することができました。教員と生徒一人ひとりが、英語でやり取りする時間を、できるだけたくさん確保できるように、今後も工夫しながら学習を進めていきたいと思っております。 |