11月11日の給食鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎ、しめじを使った五目汁ときざみのりとかつおぶし、しいたけを使ったのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 11月8日の給食きゅうりのピクルスと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉ときのこのシチュー ・きゅうりのピクルス ・りんご ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 11月7日の給食いわしだんご、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水をよく混ぜてミニバットに入れて蒸したういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・ごはん ・牛乳 なわとび集会(低学年)11月5日の給食鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆のグラッセです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のバジル焼き ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・黒糖パン ・牛乳 |
|