11月15日(金)2年生課題解決学習中間発表
2年生は、課題解決学習の中間発表を行いました。企業の方からのアドバイスを受けて、さらに最終発表にむけてより良いプレゼンにブラッシュアップしていきます。
11月15日(金)本日の給食
豚肉のコチジャンいため
鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル ごはん 牛乳 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる発酵食品(はっこうしょくひん)です。韓国(かんこく)・朝鮮(ちょうせん)の料理によく使われます。日本では、水あめや砂糖などを加えることもあります。今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っています。 11月15日(金)1年生
1年生でも朝の時間を有効に活用してデジタルドリル「navima」を行っています。期末テストに向けて理科の問題に取り組んでいる生徒が多くみられました。
11月14日(木)本日の給食
ウインナーときのこの和風スパゲッテイ
きざみのり 焼きとうもろこし 固形チーズ パン 牛乳 【食生活のリズムを整えよう】 朝食を食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足したり、1回にとる食事量が多くなることで、肥満の原因になったりします。朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。成長期に規則正しく食事をとる習慣を付けましょう。 11月13日(水)2年生課題解決学習
2年生は、課題解決学習中間発表に向けて練習を行いました。まだ、完成していないグループもありましたが、今週金曜日の中間発表に向けて完成度をあげていきます。
|