10/10 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚のスープ
・ツナとさんどまめのオイスターソースいため
・ごはん
・牛乳

 チリソースは、とうがらしに塩やスパイスなどを合わせたソースのことです。給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。
今日の給食では鶏肉に、チリソースで下味を付けて焼いています。

10/10 2年生 合唱コンクールリハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は3,4限目にリハーサルを行いました。

来週の合唱コンクールに向けて、体育館で流れの確認を行い、実際に歌ってみました。

どのクラスも少し緊張した様子でしたが、来週に向けて有意義な時間になりましたね。

来週の本番が楽しみです。

10/10 1年生 合唱コンクール リハーサル

画像1 画像1
1・2限に1年生は、合唱コンクールが円滑に行えるようにリハーサルを行いました。
発表順にクラスごとにリハーサルをしました。
16日(水)の合唱コンクールが楽しみです。

10/9 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉とさつまいものシチュー
・はくさいのピクルス
・パインアップル(カット缶)
・パンプキンパン
・牛乳

 秋においしい食べ物
 食べものには、栄養価が高く、たくさんとれて、おいしく食べられる時期(旬))があります。
 さんま、さつまいも、さといも、きのこ、くり、ぶどう、かき など
 

10/9 授業のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の2限に音楽科の公開授業(研究授業)を行いました。。
「喜びのうた」をアルトリコーダーで演奏練習をした後、合唱コンクールに向けてパート練習、全体合唱練習をおこないました。
子どもたちも熱心に合唱練習に取り組んでいて、担当教諭の指導により表現も豊かになり、合唱のレベルも高くなりました。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他