11月15日 1年:校外学習 出発
今日は雲が優勢の空模様。雨が少し心配です。何とかもってくれるといいのですが…。
1年生が校外学習で奈良方面に行ってまいります。奈良の文化に触れることを通して、新たな学びがあるといいですね。 また、校外でのグループでの行動です。いつも以上に、主体性と協調性をもって、ルールを守って行動します。 部活動
ラグビー部の活動の様子です。
限られた時間の中、テーマをもって集中して取り組んでいます。 2年 職業講話テーマは、働くとは何か?様々な視点から考えました。 これからの自分の進路を主体的に考えていくための力にしてほしいです。 給食の時間
今日の給食の献立は、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、牛乳でした。
「ほうれん草」について ほうれん草は冬が旬の野菜です。皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、かぜなどの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。 冬に収穫されたほうれん草に含まれるビタミンCの量は、夏のものの約3倍になります。 今日の給食では、ビビンバに使われました。 授業の様子てん刻の作成に取り組んでいます。 印面の採点をしています。もうすぐ完成のようですね。 |
|