部活動の様子読書の秋
休み時間を利用して、ぜひ図書室に足を運んでみてください。
たくさんの本があります。本の世界の入口がそこにあります。 給食の時間
今日の給食の献立は、ご飯、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、牛乳でした。
沖縄の食文化について 沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」と呼ばれています。豚肉、海藻、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。 今日の給食では、沖縄料理のソーキ汁です。 給食では、豚ばら肉、大根、切りこんぶなどを使っています。 授業の様子飲食店の会話をテーマにした、インタビューテストに取り組んでいます。 練習の成果が発揮できているでしょうか?C−NETと会話をしています。 英語における「話すこと」の力を育みます。 授業の様子地球と宇宙、特に天体の動きについて学習しています。 |
|