今日の給食
●ご飯
●牛乳 ●豚肉のコチジャンいため ●鶏肉とはるさめのスープ ●きゅうりのナムル コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる発酵食品です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。 日本では、水あめや砂糖などを加えることもあります。 3年生 理科
◯南中高度
◯*南中とは天体が真南の位置にくる瞬間のこと* 2年生 理科1年生 理科
◯凸レンズの働き 実像と焦点、レンズを結ぶ練習をします。
1年生 学年集会ワールドシリーズに優勝しただけでなく、数々の偉業をレギュラーシーズンでもやっていた大谷選手。その大谷選手が、 先日、テレビに出ていた時話していたの「はまだまだ練習して上手くなりたいと思います。」 本当に格好いいと感じました。 みなさんはどうしたら格好良くできますか? 「気づくこと」だと思います。 ファッションセンスにもしかり、気づける力が必要 そのためには勉強が必要なんです。 |
|