2年 技術の授業の様子
11月13日(水)、技術室にて、ハンダごてを使って、プレートにコードや部品をハンダで繋いでいました。
給食の様子(2年1組)
11月13日(水)、今日の配膳は、ごはん、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナルム、牛乳です。『コチジャン』は、米味噌、トウガラシなどから作られる発酵食品です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。日本では、水あめや砂糖などを加えることもあります。【今日の給食では、「豚肉のコチジャン炒め」に使っています。】
正門横のコキア
正門横のコキアがこの夏に成長して、緑色から赤系に色づき始めました。
給食の様子(1年2組)
11月12日(火)、今日の配膳は、ミニコッペパン、焼きとうもろこし、ウインナーと茸の和風スパゲッティ(きざみのり)、固形チーズ、牛乳です。『食生活のリズムを整えよう!』朝食を食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足したり、1回にとる食事量が多くなることで、肥満の原因になったりします。朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をとる習慣を付けましょう。
3年 進路懇談
11月11日(月)、3年生は、給食後、13時40分から11月の進路懇談が始まりました。本日から15日(金)まで行われます。
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