令和6年度 作品展1年生から6年生までが、コツコツと努力し、心を込めて仕上げた作品たちが、講堂中に飾られる光景は圧巻でした。 2日目の16日は、家族鑑賞会が行われ、子ども達は、保護者の方に「見て見て!」と嬉しそうに作品を見せていました。多数のご参加ありがとうございました。アンケート用紙をお配りしましたので、ご感想・ご意見等をぜひご記入いただけたらと思います。 11/15の給食11/16の土曜授業について
保護者様
11月16日(土)は、土曜授業です。登校班でいつも通りの時刻に登校させてください。家族鑑賞会の時刻になりましたら、子ども達は講堂へ降りてきます。一緒に鑑賞される方は、講堂へお越しください。尚、家族鑑賞会以外の時間も、鑑賞は可能です。 3時間目まで授業を行った後、下校します。下校時刻は、11時40分〜45分ごろになります。よろしくお願いいたします。 11/14の給食変わりピザは、餃子の皮に具材を乗せて焼き上げた子どもたちに人気の献立です。家庭でも手軽に作ることができ、具材もいろいろ工夫できるので、お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。 給食調理においては、ひとつひとつ手間暇かけて作る手のかかる献立です。調理員さんに感謝!ですね。 11/13の給食なまり節とは、生のカツオをさばいた後、蒸す、ゆでるなどの加熱処理を行い、一度だけ燻製した加工品です。給食調理員さんに、何で味付けをしているかを聞くと、「醤油やみりん、生姜、料理酒、そして“愛情”で味付けをしています!」とのことです。かつお節との違いは、燻製する数です。かつお節は、燻製を10〜15回行うようです。 なめこのお味噌汁も、ほうれんそうのごま和えもとても美味しかったです。今日もごちそうさまでした。 |
|