10月30日 給食☆スープ ☆きゅうりとコーンのサラダ ☆コッペパン ☆ブルーベリージャム ☆牛乳 「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。児童に人気のある献立の一つです。 「スープ」は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています。 「きゅうりとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。 みんなおいしくいただきました♪ 修学旅行【帰校式】
大きな渋滞にはまることなく予定より早く帰校することができました。たくさんの思い出を胸に帰ってきた子どもたちの姿は、昨日よりも成長していました。
今夜はゆっくり土産話を聞いてあげてください。 修学旅行 【帰路についています】
とても楽しかったパルケエスパーニャをあとにして、バスは学校へと向かっています。帰りの休憩地「道の駅 いが」を予定よりやや早く出ました。このまま渋滞等なければ、帰校も予定より早くなるかもしれません。
修学旅行【スペイン村2】
班でアトラクションを楽しんだり、お土産を選んだり、ランチを食べたりしています。よい思い出作りができているようです。
修学旅行【スペイン村】
スペイン村に到着しました。集合写真を撮影した後、班活動がスタートしました。ハロウィンの装いのなか、子どもたちはお目当てのアトラクションに向かい、楽しい思い出を作り始めました!
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