学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

10月30日 給食

画像1 画像1
☆まぐろのオーロラ煮
☆スープ
☆きゅうりとコーンのサラダ
☆コッペパン ☆ブルーベリージャム
☆牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。児童に人気のある献立の一つです。
「スープ」は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています。
「きゅうりとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。

みんなおいしくいただきました♪

修学旅行【帰校式】

 大きな渋滞にはまることなく予定より早く帰校することができました。たくさんの思い出を胸に帰ってきた子どもたちの姿は、昨日よりも成長していました。
 今夜はゆっくり土産話を聞いてあげてください。
画像1 画像1

修学旅行 【帰路についています】

 とても楽しかったパルケエスパーニャをあとにして、バスは学校へと向かっています。帰りの休憩地「道の駅 いが」を予定よりやや早く出ました。このまま渋滞等なければ、帰校も予定より早くなるかもしれません。
画像1 画像1

修学旅行【スペイン村2】

 班でアトラクションを楽しんだり、お土産を選んだり、ランチを食べたりしています。よい思い出作りができているようです。
画像1 画像1

修学旅行【スペイン村】

 スペイン村に到着しました。集合写真を撮影した後、班活動がスタートしました。ハロウィンの装いのなか、子どもたちはお目当てのアトラクションに向かい、楽しい思い出を作り始めました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 小中連携6年【大正北中学校体験授業】
11/19 作品展準備 食育の日
11/20 作品展準備 図書読み聞かせ5年
11/21 作品展
11/22 作品展 スクールカウンセラー来校日

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

9月

安全マップ

10月

11月

ほけんだより

学校安心ルール