「明るく」「正しく」「たくましく」

PTAふれあいフェスティバル3

子どもたちは目いっぱい楽しむことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

PTAふれあいフェスティバル2

小学生も幼児も大人も楽しむことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

PTAふれあいフェスティバル1

11月10日に行いました。
天気が心配されていましたが、快晴で子どもたちがいきいき楽しむことができました。
ストラックアウトやうまい棒釣り、スマートボールすくい、たこせん、フランクフルトのブースに加え、今年度も生涯学習ルームの皆様もご協力をいただき、ブンブンゴマ・紙コップロケットづくりも行いました。
また、「ゆめちゃんをさがせ!」では、校内にある淀川区のマスコットキャラクターゆめちゃんのイラスト探しもしました。
何と!ゆめちゃん本人も会場に来てくれて、盛り上げてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月8日の給食

【ごはん、豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳】

豚肉と野菜のいためものは、豚肉、キャベツ、たまねぎをいため、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。
いわしのつみれ汁は、ゆでてからしょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。
かぼちゃういろうは、ペースト状のかぼちゃ、上新粉(うるち米の粉)、砂糖、水を混ぜ合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。
画像1 画像1

11月7日の給食

【おさつパン、ほうれんそうのグラタン、スープ煮、りんご、牛乳】

ほうれんそうのグラタンは、ほうれんそう、ベーコンなどを使用したグラタンです。クリームでコクを出し、小麦粉でとろみをつけています。
スープ煮は、鶏肉、だいこん、キャベツ、にんじん、コーン、青みにさんどまめを使用した洋風の煮ものです。
りんごは、長野県産の「シナノスイート」で、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事等
11/19 クラブ活動
11/20 スポーツ交歓会6年

教育目標

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査