大日を通過しました。近畿自動車道、大東鶴見出口から降りました。近畿自動車道、八尾パーキングエリアを通過しました。11月14日(木)の給食・焼きとうもろこし ・固形チーズ ・ミニコッペパン ・牛乳 でした! ウインナーときのこの和風スパゲッティは、ベーコンはからいりし、オリーブ油を加え、にんにくを香りよくいため、ウインナーをいためます。にんじん、たまねぎ、ピーマン、しいたけ、しめじの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けし、最後にスパゲッティを加えて、更にいためます。喫食時に、きざみのりをかけていただきます。にんにくじょうゆの味つけに、のりの香りが加わって、ツルツル美味しい秋パスタ、おはしがとまりません。 問題 とうもろこし生産量日本一の県はどこでしょうか? 1 北海道 2 千葉県 3 茨城県 正解は… 1 北海道でした!!40パーセントが北海道で作られています。本日の給食のとうもろこしも北海道産でした。 名阪国道、柏原本線料金所遠通過しました。 |
|