おいしい給食いただきます!
「なめこ」は、食用キノコで独特のぬめりと風味、歯切れのよさがあります。
主な旬は、9月〜11月です。 食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。 顕微鏡で
顕微鏡を通して見る世界は、肉眼では見ることのできない世界です。
火山灰の特ちょうをつかめるように、しっかり観察しています。 読書の秋
秋は過ごしやすい季節です。
うりひが本の森で、お気に入りの1冊を見つけてみませんか? 教室で見つけました。
学級をより良いものにしようと、子ども達が工夫しています。
おいしい給食いただきます!
今日の献立「豚肉のコチジャンいため」に使われているコチジャンは、米味噌・唐辛子などから作られる食品です。
また、このコチジャンは韓国・朝鮮の料理によく使われます。 |
|