11月1日の給食綿実油でしょうが、トウバンジャンを香りよく炒め、さらに豚肉、あつあげ、はくさい、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけ、白ねぎを炒め、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、最後に水どきでんぷんでとろみをつけたジャージャンどうふです。 チンゲンサイ、コーンを使った和え物とゆでた白玉だんごをまっ茶ソースでからめ、きな粉をかけて食べるまっ茶白玉のきな粉がけです。 ≪こんだて≫ ・ジャージャンどうふ ・チンゲンサイのオイスターソースあえ ・まっ茶白玉のきな粉がけ ・ごはん ・牛乳 10月31日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使ったスープ煮とキャベツ、コーン、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ウスターソースで味つけした野菜のソテーです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のカレー風味焼き ・スープ煮 ・野菜のソテー ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 交通安全教室(高学年)交通安全教室(低学年)ふれあい遠足(6) |
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