令和6年度全国学力・学習状況調査 本校の結果概要及び分析について給食の時間
今日の給食の献立は、黒糖パン、まぐろのオーロラ煮、きゅうりとコーンのサラダ、牛乳でした。
「まぐろ」について まぐろは、身体の組織をつくるもとになるたんぱく質を多く含んでいます。 脂質には、動脈硬化や高血圧を防ぐエイコサペンエン酸(EPA)や、脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。 また、血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。 授業の様子「日本の食文化と和食の調理」をテーマにして学習しています。日本の食文化にはどんな特徴があるのでしょうか? 授業の様子
3年美術の授業の様子です。
「篆刻」に取り組んでいます。黙々と彫ることに集中しています。 10月17日(木) 授業の様子命令文、否定の命令文の作り方について学習しています。 |
|