道徳科 プレ公開授業
11月1日(金)
本日6限、道徳科のプレ公開授業を実施しました。その為、2年2組以外は5限で下校としています。 たくさんの先生が参観する中で『路上に散った正義感』について授業が行われました。 本日の献立/11月1日(金)・チンゲン菜のオイスターソースあえ ・抹茶白玉のきな粉がけ(きな粉) ・ごはん、牛乳 栄養価 エネルギー 807kcal、たんぱく質 33.0g、脂質 20.3g ☆学校給食献立コンクール優秀賞作品☆ 本日の献立は、昨年度の学校給食献立コンクールで最優秀賞となった献立で、中央区 開平小学校の児童が考えた献立です。 作成した児童のコメントは次の通りです。 『世界の料理を調べて、中国料理の献立を考えました。「ジャージャン豆腐」は、漢字では「家常豆腐」と書き、家庭で常によく食べられている豆腐料理です。これに中国料理でよく使われるオイスターソースや、よく食べられている白玉だんごを組み合わせました。』とのことです。 全国学力・学習状況等調査結果
今年度の3年生の全国学力・学習状況等の結果を「中学校のあゆみ」でアップしました。
HPの右下の「R6 平野中学校のあゆみ」からご覧になれます。 3年生 ボッチャ体験
本日5?6限、3年生がボッチャ体験をしました。
年齢、性別、障がいのあるなしに関わらず、すべての人が一緒に競い合えるスポーツを体験しました。 楽しく競技するだけでなく、障がいについての理解を深める機会になることを期待します。 朝の登校風景
10月31日(木)
新しい生徒会役員が元気に挨拶しています。 |
|