9月19日(木)5年生 スポーツの日に向けて

「チームスポーツ」の中で行うダンスの練習をしました。
これから本番まで、完成度を高めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月19日(木)3年生「栄養教育推進事業」

 南大江小学校の栄養教諭の先生に来ていただき、3年1・2組で「骨をじょうぶにする食べものを知ろう」というテーマの授業をしていただきました。(3・4組は、明日同じ学習をします。)
 牛乳200グラムにカルシウムが227g入っているそうです。牛乳以外でもカルシウムが取れることも知りました。
 「骨は、20歳までに作られるので今のうちにしっかり摂取しましょう!!」と教えてもらいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月19日(木)2年生 かけっこ

昨年度の「中大江スポーツの日」のかけっこは直線を走りましたが、今年度はトラックを半周します。カーブを走るのが難しいですが、最後まで全力で走ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月19日(木)6年生 「チームスポーツ つなひき」

運動場に出て行う初めての「つなひき」練習です。
ルール説明を聞いた後、どんな順に並ぶのか話し合いました。
一味違う「つなひき」にご期待ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月19日(木) の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
写真(1枚目)・・・給食見本
写真(2枚目)・・・給食カレンダー
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校協議会・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

学校安心ルール

非常変災時等の措置について

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針