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修学旅行31

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 ウィンナーの成形に必要な打ち出し器具の使い方を教わります。初めて目にする器具にも関わらず使い方が難しいので、みな真剣な眼差しで聞いています。

修学旅行30

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 片栗粉を加えたら脂部分を千切って再度混ぜ合わせます。ウィンナーの中身が完成したら次はいよいよ最難関工程のソーセージの成形作業です。

修学旅行29

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 スパイスと味付けを加えて肉を練っていきます。

修学旅行28

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 ウィンナー作り体験が始まりました。見慣れない器具と材料を目の前にして、作り方や器具の使用方法説明を聞く態度に熱が入ります。
 羊の腸に豚肉を詰める作業の行程は複雑ですが、グループで協力して上手に進められるかな?

修学旅行27

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 伊賀の里手作りモクモクファームに予定通り到着しました。なんと現地の天候はくもり。土砂降りの雨だった志摩方面からは想像できない好天候です。さすがは6年生、豪運を発揮しています。
まずはソーセージ作り体験にチャレンジです。
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祝日
11/18 土曜授業代休
クラブ活動
11/21 第7回クラブ活動

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