大阪市立図書館の臨時休館のお知らせ詳細はこちらをご覧ください。 ↓↓↓ 大阪市立図書館の臨時休館のお知らせ たくさんの本と出会い、たくさんの世界に触れられるよう、各家庭で大正図書館や学校図書館などの活用をしてください。 10月4日 給食☆豚汁 ☆きゅうりのゆず風味 ☆ごはん ☆牛乳 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。 「豚汁」は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。 「きゅうりのゆず風味」は、ゆでたきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせた調味液を配缶時にかけ、あえます。 みんなおいしくいただきました♪ 10月3日 給食☆大学いも ☆りんご ☆黒糖パン ☆牛乳 「中華煮」は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。 「大学いも」は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからませます。 「りんご」は、1人1/4切ずつです。 みんなおいしくいただきました♪ 10月学年だより【ダイジェスト版】の掲載について従来通りの学年だよりと比べていかがでしょうか?ご覧ください。 トップ画面上部の【学年だより】タブからでもアクセスできます! ダイジェスト版 10月2日 給食☆トック ☆もやしのナムル ☆ごはん ☆牛乳 「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちのことです。チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入ったスープです。 「もやしのナムル」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。 みんなおいしくいただきました♪ |
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