ようこそ、神津小学校ホームページへ。寒さに負けず、がんばれ!神津っ子!!

4年!学習発表会〜リハーサル〜

画像1 画像1
画像2 画像2
11/14(木)

今日は、学習発表会のリハーサルでした。他の学年の友だちや教職員の前で初めて発表しました。四年生はトップバッターなので少し緊張していましたが、今までで1番上手にセリフを言うことができていました。最後の歌も一生懸命歌いました!
出番が終わってからは、リラックスしながら他の学年の発表を見ていました。全ての学年の発表を見ることができて、いい刺激をもらえたようです。全力を出し切りましょう!!!

11月14日の給食

画像1 画像1
  ★★★今日の献立★★★

 ウインナーときのこの和風スパゲッティ
 焼きとうもろこし、固形チーズ
 ミニコッペパン、牛乳

 「 食生活のリズムを整えよう 」

 朝ごはんを食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足することがあります。また、1回の食事で食べすぎてしまい、体の調子をくずしやすくなります。
 朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。

学習発表会リハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月14日
 今日学習発表会のリハーサルを行いました。どの学年のお友だちも一生懸命がんばっていました。当日が楽しみです。保護者、ホーム職員のみなさんもお楽しみに。

4年!学習発表会〜いよいよリハーサル前日〜

画像1 画像1
画像2 画像2
11/13(水)

いよいよ今日がリハーサル前、最後の練習でした。昨日、とにかくゆっくり大きな声で話すことを目標に頑張ろうと言っていました。
昨日より、すごく上手になりゆっくり話せる人が増えました。そして、身振りも入れて話す人もいて、表現が素晴らしかったです!!!
明日はリハーサルで全校児童や先生たちに見てもらえる日なのでさらなる成長をする日になります。本番の土曜日には、最高のパフォーマンスができるようにあと数日がんばります!応援よろしくお願いします!

11月13日の給食

画像1 画像1
  ★★★今日の献立★★★

 いかてんぷら、五目汁、のりのつくだ煮
 ごはん、牛乳

 「 米ができるまで 」

 日本の米は、おもに水田で作られています。
 米ができるまでには、さまざまな作業があり、約半年もの期間をかけて作られています。
 米作りは日本の気候に合っていることから、米は古くから日本人の主食として食べられてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

校時表

学校だより

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

安全マップ

学校教育アンケート結果