生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

9月13日(金)本日の給食

あげギョーザ
鶏肉ととうがんの中華煮
和なし
パン
牛乳

画像1 画像1

第2回進路希望調査

画像1 画像1
昨日、3年生に「第2回進路希望調査」用紙を配布しています。
9月20日(金)までに担任へご提出ください。
「第2回進路希望調査」用紙はこちら⇒令和6年度 第2回進路希望調査

9月12日(木)2年生家庭

家庭科では、「食品の保存と食中毒の防止」について学習しています。お肉やお野菜などは、冷蔵庫のどこに保存するのがいいのか、家の冷蔵庫を思い出しながら回答していました。
画像1 画像1

9月12日(木)本日の給食

マーボーなす
ツナと野菜のいためもの
焼きさつまいもの甘みつかけ
ごはん
牛乳
なすは、夏から秋が旬の野菜です。露地栽培(ろじさいばい)のものは、6月から10月にかけて収穫が盛んになります。今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。なにわの伝統野菜に「鳥飼(とりかい)なす」があります。大阪府摂津市(せっつし)鳥飼(とりかい)地区で江戸時代から作られている丸い形のなすです。

画像1 画像1

9月12日(木)2年生体育

女子はリレーのコーナートップ制やバトンパスの練習をしました。授業の最後には、それぞれのリレーチームの良いところや改善した方がいいところなどを発表し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

進路説明会

非常変災害時の措置について

学校経営計画