なわとびタイム(高学年)
11月15日は、高学年のなわとびタイムでした。高学年では、少し難しい技にも挑戦していました。なわとびタイムが終わってからも、先生と一緒に練習をしたり、ジャンピングボードで二重跳びの練習をしたりする姿が見られました。
★今日の給食・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 でした。 「白身魚フリッター」 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。 今日の給食の「白身魚フリッター」は、「たら」でした。給食では、衣に卵を使用していません。 自主学習ノート2
がんばった自主学習ノートの紹介の続きです。
自主学習ノート1
給食室の前にある自主学習ノートの紹介コーナーです。
★今日の給食・ビビンバ(肉・野菜) ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳 でした。 「ほうれんそう」 ほうれん草は、体の調子を整える緑のグループの野菜で、冬が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。寒い時期のほうれん草は、甘みが増してさらにおいしくなります。 |
|