11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

11月14日(木)の給食

今日の献立

ビビンバ わかめスープ いもけんぴフィッシュ ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。児童に大人気の献立です。『わかめスープ』は、とうふ、玉ねぎ、にら、えのきたけ、わかめを使用した中華風味のスープです。「いもけんぴフィッシュ」といっしょに美味しくいただきました。
画像1 画像1

11月13日(水)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳

『豚肉と野菜のスープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、むきえだまめを使用した洋風の煮ものです。『変わりピザ』は、ぎょうざの皮に具材をのせて焼いています。児童に人気の献立です。みかんといっしょに美味しくいただきました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!体育」5年生

画像1 画像1
体育では、引き続きソフトバレーをしています。
今日も、白熱した試合が繰り広げられました。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、クラブ活動がありました。
今年度のクラブ活動はあと4回になりました。
1回1回を楽しみながら活動してほしいと思います。

11月12日(火)の給食

今日の献立

ジャージャンどうふ チンゲンサイのオイスターソースあえ まっ茶白玉のきな粉がけ ごはん 牛乳

今日の献立は、令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。『ジャージャンどうふ』は、中国ではポピュラーな家庭料理です。とうふをしっかりあげて、煮汁を吸わせて仕上げます。学校給食では厚揚げを使用して作っています。『まっ茶白玉のきな粉がけ』は、中国でもよく食べられている白玉だんごを使った彩りのよいデザートです。『チンゲンサイのオイスターソースあえ』といっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
11/21 作品展
11/22 作品展
11/23 土曜授業(学習参観・作品展)

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり