3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

カヤックの活動 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カヤックの乗り方、漕ぎ方などについて説明を受けています。
2人1組でカヤックを動かすとあって、子どもたちは真剣に聞いています。

カヤックの活動 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
救命胴衣を身につけ、準備は万端です。
「緊張してきた」
という声が聴こえてきました。

カヤックの活動 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日ご担当くださるスタッフの方に挨拶をした後、説明を聞いています。
自己紹介されたスタッフの方全員のお名前を一度で覚えられたことに驚きました。

カヤックの活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カヤックにはペットボトル1本のみ、持ち込みます。

10月15日(火)の給食

今日の献立

かつおのガーリックマリネ焼き ウインナーとじゃがいものスープ キャベツのサラダ パンプキンパン 牛乳

『かつおのガーリックマリネ焼き』は、かつおに、にんにく、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼いています。マヨネーズではなくノンエッグドレッシングを使用しているので、卵アレルギーの児童も食べることができます。しっかりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
11/21 作品展
11/22 作品展
11/23 土曜授業(学習参観・作品展)

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり