10月11日(金)の給食
今日の献立
中華丼 もやしとコーンのごまいため 黄桃(缶) ごはん 牛乳 『中華丼』は、うずら卵の除去食です。個人用の保温ポットに入れて配缶します。『もやしとコーンのごまいため』は、ごま油でもやし、コーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょう油で味つけし、いりごまを加えていためています。デザートに黄桃(缶)がつきました。ほどよい甘さで美味しかったです。 1,2年生秋の遠足5年 秋の遠足子どもたちは振り返りの中で、それぞれが仲間の気持ちを考えながら行動できたと感じていたようです。 天候にも恵まれ、楽しい遠足を子どもたち全員の力で創りあげることができました。 10月10日(木)の給食
今日の献立
鶏肉のチリソース焼き 焼き豚のスープ ツナとさんど豆のオイスターソースいため ごはん 牛乳 『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで味つけし焼いています。『焼き豚のスープ』は、焼き豚を主材に、はくさい、玉ねぎ、にんじん、えのきたけ、にらを使用した中華風味のスープです。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。 5年 秋の遠足 お弁当のあと |
|