TOP

修学旅行36

画像1 画像1 画像2 画像2
 ウィンナー作り体験を終えて、次はバイキングレストランに向かいます。今日の朝一番から楽しみだとの声が上がっていた子どもたちお待ちかねのモクモクファームでの昼食です。

修学旅行35

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 各グループともキチンとウィンナーの形になっています。この後ウィンナーたちは茹でられて冷やされます。袋詰めが待ち遠しいですね。

修学旅行34

画像1 画像1 画像2 画像2
 片付けも同時進行で行っていきます。

修学旅行33

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 肉を余らせずに最後の最後まで中身に詰めていきます。美味しいウィンナーが出来るかな?

修学旅行32

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カチカチと打ち出し器から肉を送る音がログハウス内にこだまします。どんな長さにしようか、スパイスの量はどうするか、グループで話し合いながらどんどんと作業を進めていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
祝日
11/18 土曜授業代休
クラブ活動
11/21 第7回クラブ活動

開平だより

学校からのお知らせ

学校生活のきまり

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査の分析と取組

安心安全マップ

学校アンケート結果

いじめ防止基本方針

大阪市いじめ対策基本方針

学校安心ルール