校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

10月24日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、もずくと厳ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳です。
画像2 画像2

4年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
4年理科でSDGsをテーマに学習しています。大阪万博のジュニア教育プログラムに参加をしています。4年理科で、「日本は水不足?」をテーマに学習しました。1学期にサントリー水育教室の出前授業でも、水について学習を深めましたが、日本の水不足から世界の水不足に広げながら調べ学習をしました。子どもたちが、それをまとめてポスターを制作しました。この中から代表者2名を選び、大阪万博で展示してもらうことになります。もし、機会がありましたら、来年の万博会場でご覧ください。

10月23日(水)の給食です。

今日の献立は、まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、レーズンパン、牛乳です。
今日は【まぐろのオーロラ煮】です。 しょうがで下味をつけたまぐろをでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ 砂糖 赤みそで作ったタレと絡ませて仕上げています。児童に毎回好評な献立です。、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日(火)の給食です。

今日の献立は、さごしの塩こうじ焼き、みそ汁、えだまめ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生遠足【大阪市立科学館】

画像1 画像1
お弁当の後、もう一度、科学館へ!
午前中見逃した展示物やもう一度じっくり体験したい展示物などをゆっくりと楽しむことができてます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30