給食たんけん

画像1 画像1
今日は、「豚肉のコチジャンいため」です。

コチジャンは、米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。韓国・朝鮮料理によく使われます。今日の給食では、豚肉とだいこんを使った「豚肉のコチジャンいため」に使って、甘辛い味にしています。

今日の給食

・ウインナーときのこの和風スパゲッティ ・焼きとうもろこし ・固形チーズ ・ミニコッペパン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」です。

今が旬のきのこを使ったスパゲッティです。しめじと生しいたけを使っています。
しょうゆベースの和風の味つけにしています。

きざみのりをかけて食べましょう。

3・4年生出前授業『ティーボール』

11月8日、オリックスバファローズの元プロ野球選手の方々に来ていただき、ティーボールをしました。上手に投げたり・打ったりする方法を分かりやすく教えていただきました!とても楽しく活動することができていました。素敵なプレゼントもいただき、子どもたちは大喜びでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・いかてんぷら ・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 代休
11/20 体力テスト週間(〜29日) 町たんけん 2年(2・3h)
11/21 避難訓練(不審者) 5限授業
11/22 出前授業4年(3h 校庭・4h第2音)1年(3h 講堂)5年(2h 講堂) 校外学習6年
11/23 勤労感謝の日

保健だより

給食だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査