6年修学旅行7
予定より少し遅れて、鳥羽水族館に到着しました。
記念写真を撮ってから、活動班ごとに館内をまわりました。 アシカショーやジュゴン、ペンギン、スナドリネコやトカゲなど、海の生き物だけでなく様々な生き物を間近に観ることができました。 9月25日(水) 今日の給食・ミニコッペパン ・オイスターソース焼きそば ・もやしのしょうがづけ ・ぶどう(巨峰) ・牛乳 〜オイスターソース〜 オイスターソースは、主に貝の「かき」を材料にして作られる調味料です。「かき油」とも呼ばれます。 中国料理のいため物や煮ものによく使われています。 ☆今日の給食は、オイスターソースを使った中華風の焼きそばです。 6年修学旅行6お昼は、宗陶苑で弁当を食べました。 朝早くから起きて出発したので、お腹を空かしている児童が多く、多くの児童が完食していました。 6年修学旅行56年修学旅行4
陶芸の後には、信楽でも有数の大きさがあるのぼり窯を見学しました。
粘土で作ったお椀やお皿を窯で焼くと陶器ができあがるのを体験できてよかったです。 |
|