令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

出発式

元気に朝、集まりました
予定通りに出発できました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終業式

7月18日(木)に終業式を行いました。
気温が高かったため、講堂から教室でのTeamsに変更しました。
長い夏休みになりますが、生活リズムを整えて、安全に楽しく過ごしてほしいと思います。

7月19日〜26日(土日除く)は9時〜11時まで図書館開放があります。
8月9日、13日〜16日は学校閉庁日となりますので、各種お手続きができません。ご注意ください。
8月27日(火) 始業式があります。8時10分〜25分の登校です。
   給食を食べた後(13:40頃)の下校となります。
   詳しくは各学年の「夏休みのくらし」に綴じられている「学年だより」「学校だより」をご覧ください。


7月17日(水)の給食

画像1 画像1
 7月17日(水)の給食
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・ひじき豆
・ささみと野菜のごまみそ焼き
・米飯
・牛乳

ひじき豆は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。

7月12日(金)の給食

画像1 画像1
 7月12日(金)の給食
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・米飯
・牛乳

牛丼は、子どもたちに人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけをいため煮にし、甘辛く味つけしています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。

7月11日(木)の給食

画像1 画像1
 7月11日(木)の給食
・チキンパエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・すいか
・黒糖パン
・牛乳

チキンパエリアは、鶏肉を主材に、ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米、調味料などを加え、ミニバットで蒸し焼きにします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 代休でお知らせ
11/19 クラブ活動6限 CNET
11/20 6年研究授業 CNET 下校時刻変更
11/21 6年出前授業
11/22 4年社会見学 地域クリーン作戦5限
11/23 勤労感謝の日