令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

7月10日(水)の給食

画像1 画像1
 7月10日(水)の給食
・さけのしょうゆ風味焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・米飯
・牛乳

とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。

7月9日(火)の給食

画像1 画像1
 7月9日(火)の給食
・鶏肉と野菜のみそ煮
・オクラの梅風味
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたごはんがすすむ一品です。

7月8日(月)の給食

画像1 画像1
 7月8日(月)の給食
・鶏肉のからあげ
・ハムとはるさめのスープ
・きゅうりの中華あえ
・おさつパン
・牛乳

ハムとはるさめのスープは、ハムを主材に、しいたけで旨みを増し、たまねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使い、彩りよく仕上げています。

土曜授業 人権学習 水でっぽう大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月29日(土)に土曜授業を行いました。人権学習を行いました。2、3時間目は、子ども達が楽しみにしていた水でっぽう大会を行うことができました。雨の日が続いていましたが、とてもよく晴れ、子どもたちは気持ちよさそうにしていました。大会後、かき氷とドーナツの差し入れをいただきました。大会に協力していただいた、さざんか平林協議会様、はぐくみネットワーク様、住之江消防署様、ありがとうございました。

7月5日(金)の給食

画像1 画像1
 7月5日(金)の給食
・肉じゃが
・あつあげのみそだれかけ
・オクラのおかかいため
・米飯
・牛乳

肉じゃがは、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した子どもたちに人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 代休でお知らせ
11/19 クラブ活動6限 CNET
11/20 6年研究授業 CNET 下校時刻変更
11/21 6年出前授業
11/22 4年社会見学 地域クリーン作戦5限
11/23 勤労感謝の日