令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月26日(水)の給食

画像1 画像1
 6月26日(水)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

切干しだいこんのいため煮は、子どもたちに食べてほしい乾物のひとつである切干しだいこんを使用した煮ものです。

6月25日(火)の給食

画像1 画像1
 6月25日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・りんご(カット缶)
・米飯
・牛乳


6月24日(月)の給食

画像1 画像1
 6月24日(月)の給食
・サーモンフライ
・豆乳スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ
・パンプキンパン
・牛乳

豆乳スープは、ベーコンで旨みを増し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。

6月21日(金)の給食

画像1 画像1
 6月21日(金)の給食 【除去食 うずら卵】
・八宝菜
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
・米飯
・牛乳

八宝菜の「八」は数が多いことを意味し、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。給食では、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使っています。

代表委員会のあいさつ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月20日の集会の時間に、代表委員会の児童が挨拶をしました。
目標や抱負などしっかりとお話をしていました。
「あいさつ運動」「運動会」など、多くの行事で活躍してくれると思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 代休でお知らせ
11/19 クラブ活動6限 CNET
11/20 6年研究授業 CNET 下校時刻変更
11/21 6年出前授業
11/22 4年社会見学 地域クリーン作戦5限
11/23 勤労感謝の日