保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

10月21日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳」です。

 「ふきよせ煮」は風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理をいいます。くり、ぎんなん、しめじ、まつたけ、もみじや松葉をかたどった生麩や野菜などが使われます。今日のふきよせ煮では、さといも、れんこん、しめじなどが使われています。

6年 栄養教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が栄養教室の出前授業を受けました。
中学生になるにあたり、バランスよく食べることの大切さについてあらためて学びました。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
まず校長先生から、体験入学される人の紹介がありました。
続いて,昨日の地域のイベントやスポーツにふさわしい気候になってきてスポーツの秋にまつわる話がありました。
涼しくなったとはいえ、まだ熱中症には気をつけて過ごしていきましょう。
さらに、夏休みの理科の自由研究の表彰もありました。みんなよく頑張っています。

ハッピーハロウィン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後に仮装大賞が発表され、記念写真を撮って、閉会式を行い、楽しい行事は幕を閉じました。

ハッピーハロウィン

画像1 画像1
画像2 画像2
学校に戻ったら、様々なブースでゲームを楽しんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 なわとび
11/19 4年住吉区交歓音楽会【墨江小】
11/20 なわとび
11/21 3年出前授業2,3h 1年研究授業5h C-NET3・4年 SC来校
11/22 なわとび 図工部研究授業6h4−2
11/23 勤労感謝の日

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし