12月17日〜20日 懇談会 下校時刻が13:30になります

5年外国語

職業が書かれた英語カードを1つ1つ読みながら進み、出会ったところでじゃんけんをするゲームをしていました。
分からないときは、友だちや先生に聞きながら、楽しんで学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生活

あさがおのつるで作ったリースにかざりつけをしていました。
おうちで飾るのが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年国語

「どうぶつカード」づくりです。
動物について知りたいこと、本で調べてわかったことをカードにまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月18日(月)の給食

画像1 画像1
 〇 さごしのごまじょうゆかけ
 〇 すまし汁
 〇 大豆の煮もの
 〇 米飯
 〇 牛乳

 だし
 だしは、食品に含まれる「うま味」の成分を煮出したもので、和食には欠かせないものです。
 今日の給食の「すまし汁」と「大豆の煮もの」には、けずりぶし(さばぶしとにぼしを混ぜたもの)とこんぶでとっただしを使っています。

到着しました

予定よりかなり早く、たった今到着しました。
もうしわけありません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり