9月30日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけて、焼き物機で焼きました。
 季節のかぼちゃの他に、うすあげ、たまねぎ、こまつなを使ったみそ汁と季節のなす、豚ひき肉、ピーマンを炒めたなすのそぼろいためです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・かぼちゃのみそ汁
  ・なすのそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月27日の給食

画像1 画像1
 ベーコン、たまねぎ、マッシュルームを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけし、クリーム、乾煎りした小麦粉、牛乳を加えて煮、グリンピース、マカロニを加えて、ミニバットに入れ、粉末チーズ、パン粉をふって焼いたマカロニグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、缶詰めのトマト、にんじん、セロリを使ったスープと缶詰めのみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・カレーマカロニグラタン
  ・トマトスープ
  ・みかん(缶)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

6年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 体育の学習です。運動会に向けてフラッグ運動の練習に取り組んでいます。勢いよくフラッグをふって練習しています。「フラッグを握る手のひらが痛い。」と言いながら、風を切り力強くフラッグを振っていました。

2年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 体育の学習です。運動会のダンスの練習です。軽快なリズムに乗り、大きな掛け声で練習に励んでいます。ノリノリで踊っていました。流れている曲は、皆さんもよくご存じのあの曲です。楽しみにしていてください。

3年生の休み時間の様子です。

画像1 画像1 画像2 画像2
 15分休憩の3年生の様子です。休み時間ですが、運動会のダンスの練習をしています。音楽に合わせ、笑顔いっぱいに踊っています。運動会が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/19 低学年なわとび集会 6年こころの劇場 計算チャレンジ
11/20 芸術鑑賞会 英語モジュール
11/21 高学年なわとび集会 3年車いす体験
11/22 全校遠足予備日 計算チャレンジ
11/23 勤労感謝の日
長吉出戸小学校