学校元気UP学習会
11月11日(月)放課後、被服室にて、3名の生徒が頑張っていました。
給食の様子(1年1組)
11月11日(月)、今日の配膳は、ごはん、イカ天ぷら、五目汁、海苔の佃煮、牛乳です。『米ができるまで』3月に田起こし・種まき、4月に苗作り、5月に田植え、6月・7月・8月に稲の成長・草取り・水の管理など、9月・10月に稲刈り・脱穀。米の栽培方法には、水田で作る「水稲(すいとう)」と、畑で作る「陸稲(りくとう)」があり、日本では、主に水田で栽培されています。米ができるまでには、田起こし、田植え、稲刈りなど様々な作業があり、約半年もの期間をかけて作られ、収穫されます。(気温や気候によって作業には地域差があります。)
朝の清掃活動
11月11日(月)、昨晩の雨の後の落ち葉清掃活動の様子です。
図書室からのお知らせ
11月11日(月)、職員室前の掲示板が更新されました。みなさん読んでください。
2年 職場体験その3
職場体験の受け入れをしてくださった事業所のみなさま、ほんとうにありがとうございました。
|