〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/23 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆中華丼
◆もやしとコーンのごまいため
◆黄桃(缶)
◆牛乳 です。

【黄桃缶】
 桃には、実が白い「白桃」と、黄色い「黄桃」があります。今日の給食で使用したものは、黄桃を二つに切り、シロップ漬けにしたものです。黄桃は実が固いことが特徴であるため、缶詰にされることが多いです。

10/23 体育大会全体練習

画像1 画像1
本日、体育大会全体練習を行いました。
本番に向けてがんばりましょう。

体育大会学年練習

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は各学年で体育大会の練習に取り組みました。3年生はラジオ体操、招集やダンスの練習を行いました。

全校集会・生徒総会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日朝、全校集会では土曜日にあった中国語弁論大会の表彰がありました。そのあと、引き続き生徒総会が行われ、前期の振り返りと後期の方針が確認されました。

10/21 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆コッペパン
◆ソフトマーガリン
◆タンタンめん
◆あっさりキャベツ
◆豆こんぶ
◆牛乳 です。

【テンメンジャン】
 テンメンジャンとは、中華料理の調味料の一つです。
 テンメンジャンとは、甘く(甜)小麦(麺)から作られたみそ(醤)の意味で、大豆ではなく小麦粉を原料に作られています。甘みがあり、色が濃いことが特徴で、「中華甘みそ」とも呼ばれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/19 3年生第3回実力テスト
11/21 給食試食会
11/23 勤労感謝の日

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係