「ゴー5GO!お誕生日会」5年生11月生まれのみんな、おめでとう! 11月19日(火)の給食
今日の献立
豚肉のしょうが焼き なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ ごはん 牛乳 『豚肉のしょうが焼き』は、ごはんがすすむ一品です。『なめこのみそ汁』は、なめこ、とうふ、うすあげ、だいこん、にんじんを使用しています。とろっとしたなめこと、つるっとしたとうふのあいしょうがよく美味しかったです。 「ゴー5GO!家庭科」5年生11月18日(月)の給食
今日の献立
ピリ辛丼 中華スープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳 『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、むきえだまめを使用し、しょうが、にんにくの風味をいかした辛みをつけた丼です。『中華スープ』は、鶏肉、はくさい、にら、しいたけを使用したスープです。『きゅうりの甘酢づけ』といっしょに美味しく頂きました。 11月15日(金)の給食
今日の献立
白身魚フリッター ミネストローネ ブロッコリーのサラダ 黒糖パン 牛乳 『白身魚フリッター』は、サクサク、カリカリにあがっていました。『ミネストローネ』は、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使用し、にんにくとオリーブ油の風味とトマトの酸味、野菜のコクが程よくあい美味しかったです。 |
|