11日 給食
【クインシーメロン】
茨城県産のメロンです。食べる部分がオレンジ色をしていて、「甘くておいしい」と好評でした。どこまで食べるねん、と言いたくなるほど、実を食べている人がいました。うれしいことです。 【みかんジャム】 初登場です。これまで「マーマレードジャム」はありましたが、この「みかんジャム」は苦みもなく、好評でした。 ふれあいフェスティバル 準備
21日(金)に1年〜6年のたてわりで作る「ふれあい班」で取り組む「ふれあいフェスティバル」の準備を、5時間目に行いました。
6年生を中心に、役割分担を決めました。決まったところは、入口出口のポスターや、ルール説明のポスターを作り始めました。 玄関 滑り止め
雨天時、玄関の滑り止めの工事をした部分は、だれも滑ることがなくなりました。
でも、そこから玄関を入るところで、すべっちゃう児童がいましたので、管理作業員さんに、滑り止めテープをはっていただきました。 10日 給食
【豚肉の梅風味焼き】
【のりのつくだ煮】 どちらも味がしっかりしていましたので、ご飯がすすみましたね。 豚肉の方は、「梅風味」でしたが、感じられたかな? 7日 給食
「豚ひき肉とにらのそぼろ丼」
「今日の丼、むっちゃおいしい〜!」 「先生、これミンチ肉やんなあ。」 「そうです。豚ひき肉です。野菜といっしょに甘辛く炒めていますよ。」 みんなに大好評のそぼろ丼でした。 |