☆KAMINO151 作品展に向け、ラストスパートで作成中!ご期待ください!☆

「5年生」出前授業

昆布だしと鰹節も入れて沸騰した出汁の両方を試飲しました。鰹節を入れた後の方がおいしい顔だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5年生」出前授業

自分たちで削った鰹節を味見しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5年生」出前授業

初めて鰹を削ります。鉛筆削っているみたい!!と興奮している子どもたちです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5年生」出前授業

いろり会の方達の食育の授業が始まりました。今から鰹を削ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

「2年生」大玉ころころ

運動会の団体競技「大玉転がし」の練習を行いました。
初めての大玉に四苦八苦しながらも、どうすれば速く転がせるのか、どうすれば上手く回ったり止めたりできるのか考えながら取り組みました。

本番ではどのような走り(転がり)を見せてくれるのでしょうか?今から楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校

学校いじめ防止基本方針

学校のやくそく

香簑小あんあんマップ

全国調査

学校だより

校長室だより

学習計画