11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

9月6日(金)の給食

画像1 画像1
 9月6日(金)の給食
・牛肉のソース煮
・スープ
・きゅうりのピクルス
・黒糖パン
・牛乳

牛肉のソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。

9月4日(水)の給食

画像1 画像1
 9月4日(水)の給食
・他人丼
・ささみと野菜のいためもの
・オクラの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

他人丼は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじた具をごはんにかけていただきます。この献立は、【卵】の除去食です。

5・6年栄養指導

5・6年生で栄養教諭に来ていただいて、栄養指導をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

避難訓練(地震・津波)を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
9月3日(火)に避難訓練を行いました。
今年度の大阪880万人訓練は15時でしたが、低学年の下校を考え訓練を午前中に行いました。
大きな地震が起こったと想定し、机の下に隠れたり運動場に避難したりしました。
その後、津波の発生を考えて建物の4Fに避難もしました。
素早く行動できたと思います。

9月3日(火)の給食

画像1 画像1
 9月3日(火)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、でん粉で作ったソースをかけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/19 クラブ活動6限 CNET
11/20 6年研究授業 CNET 下校時刻変更
11/21 6年出前授業
11/22 4年社会見学 地域クリーン作戦5限
11/23 勤労感謝の日
11/25 音楽鑑賞会34限 6年中学校授業体験56限