教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

11月13日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2限 2年生の家庭科の授業で、調理実習を行い、「鮭のホイル焼き」を作りました。野菜、キノコを切り、鮭の切り身と合わせてバターを入れてホイルに包み、しばらく蒸し、レモンを添えて出来上がり。みんな上手に作ることができていました。

11月11日 全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
立冬に入って最初の全校集会が行われました。
10月20日(日)に中之島中央公会堂で開催された『大阪市立中学校総合文化祭』において、本校放送部員が午後の部のメイン司会を務めました。連盟よりその栄誉を讃え表彰されました。おめでとうございます。

体育大会での応援旗についても、その学級デザインを手がけた生徒はじめその学級に対して『ベストデザイン賞』として表彰しました。

関係した生徒の皆さん、おめでとうございます。

【総合文化祭、司会の様子はこちらから】


2年生(79ers)職場体験1日目 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
 

2年生(79ers)職場体験1日目 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

2年生(79ers)職場体験1日目 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
11/21 実力テスト

学校評価

高倉中学校校則

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

食育つうしん

ミマモルメ

いじめ対策基本方針