鶏肉ときのこのシチュー
11月20日の給食は「コッペパン、牛乳、鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクルス、りんご」でした。だんだんと寒くなり、温かいシチューのおいしい季節になりました。今日は、乳アレルギーの人でも食べられるシチューです。エリンギ、マッシュルーム、しめじがたくさん入っていました。
音楽発表会 リハーサル!
音楽発表会に向けてのリハーサルを行いました。どの学年も順調に仕上がっているようです。本番に向けてたくさんの教職員もがんばっています!
1年生 図工
図工で紙ねん土を使ってお弁当作りをしました。紙ねん土に絵の具をつけて、こねて色付けしました。おにぎりののりやオムライスのソース、鮭の皮など、細かいところも色や形を工夫して作ることができました。お弁当ができあがると、お互いにお弁当を見合いながら「本物のお弁当みたいでおいしそうだな。」「たこさんウィンナーの形が上手だな。」とお友だちのいいところも見つけることができていました。
縄跳びがんばっています!
11月18日(月)からの2週間は、各クラスで休み時間に縄跳びに取り組んでいます。18日(月)〜の1週間は長縄、25日(月)〜の1週間は短縄です。寒くなってきましたが、みんな元気にがんばっています!
6年生 講堂の準備
6年生が音楽発表会に向けて、イス出しなど講堂の準備をしてくれました。6年生のみなさんありがとう!
|