新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

鶏肉ときのこのシチュー

11月20日の給食は「コッペパン、牛乳、鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクルス、りんご」でした。だんだんと寒くなり、温かいシチューのおいしい季節になりました。今日は、乳アレルギーの人でも食べられるシチューです。エリンギ、マッシュルーム、しめじがたくさん入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽発表会 リハーサル!

 音楽発表会に向けてのリハーサルを行いました。どの学年も順調に仕上がっているようです。本番に向けてたくさんの教職員もがんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 図工

図工で紙ねん土を使ってお弁当作りをしました。紙ねん土に絵の具をつけて、こねて色付けしました。おにぎりののりやオムライスのソース、鮭の皮など、細かいところも色や形を工夫して作ることができました。お弁当ができあがると、お互いにお弁当を見合いながら「本物のお弁当みたいでおいしそうだな。」「たこさんウィンナーの形が上手だな。」とお友だちのいいところも見つけることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

縄跳びがんばっています!

 11月18日(月)からの2週間は、各クラスで休み時間に縄跳びに取り組んでいます。18日(月)〜の1週間は長縄、25日(月)〜の1週間は短縄です。寒くなってきましたが、みんな元気にがんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 講堂の準備

 6年生が音楽発表会に向けて、イス出しなど講堂の準備をしてくれました。6年生のみなさんありがとう!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30