10月15日 5年図画工作 

6時間目の図画工作科では、作品展で飾る絵を描いていました。どんな作品が出来上がるのか楽しみにしておいてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月15日の給食

今日の給食は
あかうおのしょうゆだれかけ
豚汁
きゅうりのゆず風味
ごはん
牛乳
です。
あかうおは、魚の名前ではなく、皮の色が赤い魚のことで、代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。
加熱するとふっくらとした食感になります。味のクセが少ないので、調理しやすい魚です。
みんな、残さず食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月11日 6年生書写

 「中秋の名月」と毛筆で書きました。お手本をよく見て集中して書いていた6年生の姿がとても素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月11日 1、2年生体育

 2時間目に1、2年生合同でダンスの練習をしました。本番と同じようにバンダナを着けたり、ポンポンを持ったりして踊りました。子どもたちの笑顔と元気いっぱいの踊りがとてもかわいいです。
 途中の休憩では、保冷剤をタオルで巻いて首にあてたり、水分補給をしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日の給食

今日の献立は
なすのミートグラタン
鶏肉とキャベツのスープ
ミニフィッシュ
パンプキンパン
牛乳
です。
「なすのミートグラタン」は、なすを牛挽肉、豚挽肉、マカロニ(米粉)、たまねぎとともにケチャプ味のグラタンです。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。今日も残さず完食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)