校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

10月28日(月)の給食です。

今日の献立は、タンタンめん、あっさりキャベツ、豆こんぶ、黒糖パン、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月25日(金)、みんなで掘ったサツマイモでおいもパーティーをしました。
自分たちでスライスしてホットプレートで焼いて、上手なサツマイモチップスを作りました。
とっても楽しく、美味しくできました!

10月25日(金)の給食です。

今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、白桃(カット缶)、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、もずくと厳ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳です。
画像2 画像2

4年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
4年理科でSDGsをテーマに学習しています。大阪万博のジュニア教育プログラムに参加をしています。4年理科で、「日本は水不足?」をテーマに学習しました。1学期にサントリー水育教室の出前授業でも、水について学習を深めましたが、日本の水不足から世界の水不足に広げながら調べ学習をしました。子どもたちが、それをまとめてポスターを制作しました。この中から代表者2名を選び、大阪万博で展示してもらうことになります。もし、機会がありましたら、来年の万博会場でご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30