☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

5月22日(水)の給食

画像1 画像1
・ちくわのいそべあげ」です。
・あつあげとさといもの味噌煮
・あっさりキャベツ
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が7種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「ミートソース・スパゲティ」です。

5月21日(火)の給食

画像1 画像1
・かやくご飯(具)
・きざみのり
・みそ汁
・まっ茶ういろう

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が10種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「ちくわのいそべあげ」です。

読み聞かせ

本校では、月に一回「読み聞かせ隊」の方が、朝の時間に本を読み聞かせてくださっています。「子どもたちが本に親しむこと」や「地域の方と子どもたちが触れ合うこと」を目的としています。月一回のこの日を楽しみにしている子どもは多く、楽しく集中して聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「かやくごはん」です。

2年 ミニトマト

2年生が、1年生でアサガオやチューリップを植えた植木鉢に、ミニトマトを植えました。ポットの苗をそっと取り出すのが難しいようで「こわい、こわい!」「大丈夫かな?」と腰が引き気味の子がいました。植え終えてから、しっかり水をあげました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止