11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

学習参観9月18日 ありがとうございました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
暑い中、学習参観に来ていただきありがとうございました。
子どもたちの様子はいかがだったでしょうか。

これからは、運動会に向けて練習も始まります。
木育ルームを活用し、熱中症に気を付けて練習を進めます。
水筒やタオルなどの準備をお願いします。
そして、運動会10月19日(土)でも子どもたちの頑張りを見ていただけたらと思います。


9月25日(水)の給食

画像1 画像1
 9月25日(水)の給食
・鶏肉のてり焼き
・かぼちゃのみそ汁
・なすのそぼろいため
・米飯
・牛乳

かぼちゃのみそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、彩りにこまつな(冷)を使用したみそ汁です。甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っているため、赤みその割合が多くなっています。

9月24日(火)の給食

画像1 画像1
 9月24日(火)の給食
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
・カレーフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

9月20日(金)の給食

画像1 画像1
 9月20日(金)の給食
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

9月18日(水)の給食

画像1 画像1
 9月18日(水)の給食
・オイスターソース焼きそば
・もやしのしょうがづけ
・ぶどう(巨峰)
・ミニコッペパン
・牛乳

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 6年研究授業 CNET 下校時刻変更
11/21 6年出前授業
11/22 4年社会見学 地域クリーン作戦5限
11/23 勤労感謝の日
11/25 音楽鑑賞会34限 6年中学校授業体験56限
11/26 5時間授業 CNET