3年生は、明日2/18にクラブ見学を行うため、6時間目終了後の下校となります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

9月11日(水)の給食

画像1 画像1
 9月11日(水)の給食
・マーボーなす
・ツナと野菜のいためもの
・焼きさつまいもの甘みつかけ
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで風味が増します。


9月10日(火)の給食

画像1 画像1
 9月10日(火)の給食
・あげギョーザ
・鶏肉ととうがんの中華煮
・なし(豊水)
・おさつパン
・牛乳

鶏肉ととうがんの中華煮は、鶏肉、とうがん、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用し、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。

9月9日(月)の給食

画像1 画像1
 9月9日(月)の給食
・さけのつけ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳

高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げます。にんじん、ひじき、彩りにグリンピースを加えています。

9月6日(金)の給食

画像1 画像1
 9月6日(金)の給食
・牛肉のソース煮
・スープ
・きゅうりのピクルス
・黒糖パン
・牛乳

牛肉のソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。

9月4日(水)の給食

画像1 画像1
 9月4日(水)の給食
・他人丼
・ささみと野菜のいためもの
・オクラの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

他人丼は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじた具をごはんにかけていただきます。この献立は、【卵】の除去食です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 6年研究授業 CNET 下校時刻変更
11/21 6年出前授業
11/22 4年社会見学 地域クリーン作戦5限
11/23 勤労感謝の日
11/25 音楽鑑賞会34限 6年中学校授業体験56限
11/26 5時間授業 CNET